您好!今天是:

校园风采

加强风险应对,创新长效机制——安全保卫处开展校内楼宇安全评估和认证工作
jmibwc@163.com19-11-04

浏览(1028

    2019年10月31日下午,根据学校第三次党代会制定的“八三六”具体举措和年度重点工作任务,安全保卫处针对校内办公楼、教学楼、学生公寓、食堂、实验实训场所等楼宇开展了安全评估和安全认证。安全保卫处邀请了江苏省建筑设计院陶耀光高级工程师、南京工程学院安全保卫处濮天伟处长、南京医科大学安全保卫处臧延金处长和江苏经贸学院安全保卫处居白处长等多位江苏省、南京市高校安全管理和风险评估方面的专家组成了评估专家组,我校安全保卫处刘源明处长担任组长,对学校所有楼宇的安全状况和存在风险进行了全面的评估和论证。

    专家组在刘源明处长的带领下,花费3个多小时的时间深入我校所有楼宇和建筑,与楼宇责任单位负责人及物业管理人员进行了深入细致的交流,宣传了本次安全评估和认证工作的意义和作用,明确了楼宇安全管理的责任和要求,对各楼宇的消防安全、设备安全、管理安全、电气安全及内外结构安全进行了实地查看,现场指出了存在的安全隐患并指导责任单位和物业进行整改。

    通过评估,专家组对我校目前楼宇安全管理状况一致认可和好评,专家们认为,我校楼宇安全管理基础扎实,措施到位,人员得力,责任明确,充分体现了我校作为省级示范高职院校和平安校园建设示范高校应有的管理水平及管理实效,我校在南京市高校中率先首创开展楼宇安全评估和认证工作是高校安全管理领域的一大创新,为高校安全管理的精细化、差异化和风险导向化提供了创新思维和理念,值得同类院校认真学习和借鉴,建议学校继续深入抓好校园安全稳定工作,持续重视,增加投入,大胆创新,形成安全管理长效机制。

    本次安全评估工作结束后,安全保卫处将组织专家组讨论,根据讨论结果向学校各楼宇颁发安全认证证书,圆满完成今年的重点工作任务,今后安保处将每年组织一次安全评估,确保证书的有效性和时效性。

         

 

          

 

关键字:

      

 
 
进入编辑状态