您好!今天是:

校园风采

安全保卫处召开安全教育进课堂推进会
jmibwc@163.com19-11-07

浏览(535

10月11日,安全保卫处在图书馆154会议室召开安全教育进课堂推进会。安全保卫处处长刘源明,各二级学院党总支副书记,授课辅导员代表参加会议。

刘源明重点介绍了安全教育进课堂工作实施的出发点、落脚点、着力点。他强调,高校学生安全教育是学生健康成 长、全面发展的重要保证,也是高校学生事务管理的重要内容。随着高等教育大众化的深入、社会的不断进步,高校承载的责任日益加重,影响大学生安全的因素也越来越复杂多变,学生安全教育与管理面临极大挑战。此次安全教育进课堂,让学生主动性接受安全教育,变“要我学”为“我要学”,真正推动安全教育往深里走往实里走往心里走。他指出,此次安全教育进课堂是学校三级安全教育纵向模式的一次重要探索,是安保处、二级学院副书记、辅导员不同视角、协同参与的教育教学相互融合的创新之举。

随后,童相海老师就安全教育进课堂具体组织实施工作和第八届大学生安全知识竞赛的相关事宜作了说明。

 

关键字:

      

 
 
进入编辑状态