您好!今天是:

校园风采

党委安保部召开少数民族学生维稳工作专题会议
jmibwc@163.com19-11-07

浏览(165

10月11日,党委安保部在图书馆154会议室召开少数民族学生维稳工作专题会议。党委安保部部长刘源明,党委学工部副部长王利成,各二级学院党总支副书记及少数民族学生辅导员参加会议。会议由党委安保部副部长邹国庆主持。

少数民族学生是学校大家庭中的重要成员,重视和加强少数民族学生的培养和教育是我们党教育事业的重要任务。刘源明部长简要介绍了目前在校的维族学生现状后,作了五点工作强调。一是要充分认识做好少数民族学生工作的重要性,积极探索做好民族学生工作的新思路、新方法。二是要健全工作机制,加强队伍建设,共同维护校园和谐稳定,各二级学院要密切配合,努力形成齐抓共管、全员参与的良好局面。三是要准确把握党的民族宗教政策,切实加强对少数民族学生的教育管理、服务工作。四是要以人为本,尊重少数民族学生风俗习惯,注重解决实际问题,给予更多更细致的人文关怀,确保少数民族学生人人出彩。五是要根据上级部门的要求,加强重点人群的管控工作,建立工作台账,实行专人负责,确保校园安全稳定。

最后,与会人员对少数民族学生管理的具体工作展开交流。

此次少数民族学生维稳工作专题会议的召开,进一步提升了我校辅导员教育引导、管理服务少数民族学生的能力,有效提升了他们的理论工作水平和实际工作能力。

 

 

关键字:

      

 
 
进入编辑状态